Какие целебные свойства меда

Целебные свойства меда

Несмотря на то, что целебные свойства меда известны многим людям, употребление его, как продукта пчеловодства, на сегодняшний день все равно желает лучшего.

Я, как пчеловод и поставщик продукта, не могу не затронуть эту тему.

Потому что, этот уникальный продукт, который подарила нам матушка природа, применяется людьми в различных кулинарных, гастрономических, медицинских, косметических и других целях. Из всех пчелопродуктов больше всего люди используют мед.


Пчелы изготавливают его с нектара и пади, добавляя в него свои ферменты и органические кислоты.

Нектар – это сладкая жидкость с примесями органических и минеральных веществ, которая присутствует во всех цветах медоносных растений.

Сладкий и ароматный нектар состоит с глюкозы и фруктозы и многих других полезных элементов.

Когда у меня спрашивают о том, что такое мед, я часто отвечаю, что это баланс фруктозы и глюкозы.

Из-за того, что цветы различных медоносов существенно отличаются друг от друга количеством и составом нектара и существует столько видов меда.

Пчелы также делают мед с пади. Падь представляет собой сладкий сок, что появляется на листве и коре некоторых растений в виде небольших капелек.

Ее иногда выделяется настолько много, что прирост контрольного улья на пасеке (улей с пчелами на весах) может показать несколько килограмм в день.

Богатый на минеральные компоненты такой мед годен к употреблению. В некоторых странах большой популярностью пользуется хвойный падевый мед.

Живительная сила продукта

С доисторических времен люди ценили целебные свойства меда. Этот уникальный продукт пчел прошел тысячелетние испытания на свою полезность и безвредность для организма людей.

Продукт считался «напитком молодости» еще в Древней Греции. Многие выдающиеся ученые этой страны (Пифагор, Демокрит, Гиппократ, Гален и другие) регулярно употребляли мед.

И, по их словам, благодаря продукту, дожили до почтенного возраста, сохраняя ясный ум и творческую активность до глубокой старости.

В продукте идентифицировано около 300 полезных компонентов, в том числе 30 микро- и макро элементов, органические кислоты, витамины, белки, липиды, липоиды, около 50 ароматических веществ и многое другое.

Методы использования продукта очень многообразные. Его можно принимать внутренне, как самому, так и в виде пищевой добавки.

Часто используют его в смесях для приготовления напитков или изготавливают лечебные смеси (с пыльцой, маточным молочком, прополисом или гомогенатом трутневых личинок).

Используют его и внешне: медовые ванны, клизмы и компрессы для лечения различных ран.




Используют для изготовления свечей, ингаляций — при лечении верхних дыхательных путей, и при проведении массажей.

Массажи с медом рекомендуется проводить при гипертонии, полиневрите, бронхите, астме, артрозе и артрите.

Противопоказания для использования продукта есть только людям, у которых есть индивидуальная непереносимость к меду.

Целебные свойства меда используются также в хирургии. Стерильный продукт можно использовать в перевязочных материалах, потому что он антисептик.

Стерильным медком можно даже заменить глюкозу в капельницах для тяжелобольных людей.

Известны случаи использования продукта при лечении термических ожогов кожи, а также для заживления кесарева сечения. При нанесении его на рану с марлевой повязкой он также проявляет обезболивающий эффект.

Целесообразно его использовать при лечении поверхностных ран, кожных язв, гангрены и проказы.

Антибактериальные свойства меда обусловлены наличием в нем органических кислот, перекиси водорода, фермента лизоцима, а также другим уникальным свойствам продукта пчеловодства.

Продукт также считается наилучшим успокоительным и снотворным средством.

Известно, что для спокойного сна нужны углеводы. Поэтому употребление столовой ложки меда перед сном – есть прекрасным снотворным средством.

При недостатке углеводов и переизбытке жиров в организме человека происходят аутоиммунные процессы, что ведут к преждевременной старости.

Именно поэтому рекомендуется принимать мед по одной столовой ложке перед сном и утром натощак.

Полезные свойства продукта также используются для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гастритов, гастродуоденитов, нарушений обмена веществ и печени). Говорят, что мед – это друг желудка.

Целебных свойств меда много. Но в Украине, в России, и в других странах восточной Европы употребление продукта остается очень низким.

Средний показатель использования продукта 300 – 400 грамм в год на одного жителя, что составляет — не более одного грамма в день. А минимальная доза продукта – две столовых ложки в день.

Большинство людей вспоминает о продукте, когда уже заболели, забывая, что большинство болезней можно предотвратить, делая профилактику.

Поэтому и нужна широкая пропаганда, реклама продукта, к чему и я добавил свою лепту.

Думаю, что если пчеловоды будут рассказывать своим родственникам, друзьям, знакомым о полезности продукта, то употребление его станет намного большим и не будет проблем с его реализацией.

Видео.


Вам была полезна статья? ⇨
Нажмите на кнопку соц. сетей!!! ⇨


Пожалуйста, оцените статью в рейтинге!!!

1 голосов, оценка: 5,00 из 5
Загрузка...



Если у Вас есть, что добавить, или Вы можете поделиться своим опытом в данной теме, обязательно оставьте комментарий!!!


Оставить ответ